Dian Isyarini Pemiluwati

Belum menuliskan informasi profilenya.

Selengkapnya
Uji Publik Permendikbud Nomor. 19 th 2019 Bersama Tenaga Pendidik Menginspirasi

Uji Publik Permendikbud Nomor. 19 th 2019 Bersama Tenaga Pendidik Menginspirasi

  1. Hari itu, jumat tanggal 4 Oktober 2019, Tiba-tiba ada bunyi HP dari group WA OGN ( Olimpiade Guru Nasional) Jatim yang tidak sengaja saya baca, ternyata isinya adalah surat tugas dari Dinas Pendidikan Provinsi Jatim yang menyatakan nama - nama yang wajib ikut dalam kegiatan Uji Publik dan regulasi beberapa Permendikbud . Surat tugas itu di forward oleh bu santi guru sma libels(lima belas) Surabaya. Salah satu peraih medali emas di PGN 2018 bidang BK. bertemu orang-orang yang menginspirasi saya, itu yang membuat saya bersemangat mengikuti kegiatan ini. Tibalah saatnya, tanggal 7 sampai dengan 9 Oktober undangan kegiatan tersebut di Hotel Vasa Surabaya, salh satu hotel berbintang 5 di Surabaya. Senin pagi Tanggal 7 Oktober saya naik kereta ranggajti menuju Surabaya berangkat jam 5 pagi. Saya cukup bersemangatengikuti kegiatan ini krn ingin reuni bertemu kali dengn bu santi yg sudah menulis 2 buku dan pernah ke Korea dan Australia belajar disana tentang dunia konseling di Luar Negeri. Bu santi ini masih muda, usianya masih 37 th, namun dia sudah menorehkan jejak emasnya di OGN 2018 sedangkan saya masih di jejak silver saja, tapi gak apa-apa sih, saya dan keluarga saya cukup bangga bisa mengharumkan nma daerah di kancah Nasional th kemaren. Tibalah saya dihotel Vasa, Surabaya, chek in cukup lama, jd saya memutuskan mengisi perut saya yang kosong di lantai dua hotel, secara emng dikasih makan gratis kok., gak salah klau dimnfaatkan.Setelah kenyang baru saya chek in dan disitu saya mendaptkan kamar di lantai 27 dengan nomer kamar 2706.tinggi tp bukn dipuncak, hotel iniemiliki 36 lantai sedangkan kegiatan fokus di lantai 5, jadi deh naik turun lift. Tapi tidak apa-apa, demi uji publik permendikbud dan regulasi serta bertemu salah satu orang yang menginspirasi saya, semangat tetep berkobar. Malam itu tanggal 7 Oktober di lantai 5 di ruangan makn outdoor saya akhirnya bertemu dengn bu santi. Kami saling berpelukan, kyak teletubies aja, dan berbagi cerita serta tak lupa bertanya kabar. Kemudian kami makan di satu meja yang sama bersama rombongan gan lain dari jatim dan Kalsel. Diantara rombongan Jatim ternyata yng di beri tugas uji publik ini adalah orang-orang berprestasi di tingkat Nasional pada masanya sensiri-sensiri. Bu santi juara 1 OGN 2018 mapel BK, saya juara 2 OGN mapel Prakarya dan kewirausahaan, dan saya berkenalan dengan salah satu guru yng lain dia adalah bu Rustiani Guru di salah satu SMA di Ponorogo, begitu saling melihat saya lngsung menyapa bu Ristie, saya kenal wajah bu Ristie tapi tidak tau namanya, bagaimna saya tidak kenal, bu Ristie i ilah yang mengenalkan say pertama kli di KESHARLINDUNG. Dimna saat itu pada tahun 2017 saya mendampingi Kepal sekolh saya pada saat pembimbingnya Kepala Sekolah berprestasi. Saya bertanya pada bu Ristie bagaimana bu Ristie bisa menjdi juara Geprek Jatim dan bu Ristie menjawab, ibu harus mendaftar di web. KESHARLINDUNG dulu setelah itu baru ikut lombanya yang diadakan oleh KERHARLINDUNG. Saya tanya lagi, caranya bagaimana bu, langsung deh daftar pake HP dipa du bu Ristie. Saya tidak pernah menduga itu menjadi awal dan coklat bakal saya di suatu hari di tahun 2018 ya g lalu meriah juara 2 OGN. Tenaga pendidik menginspirasi, ya betul dua orang inilah yang menginspirasi saya untuk terus maju dan menceritakn kehebatan mereka berdua saat saya berbagi pengalaman di daerah saya. Terima kasih kemendikbud sudah mempertemukan say dengan bu Ristie dan bu santi. Bersama meraka kegiatan Uji Publik dan regulasi permendikbud semakin berwarna. Dan tibalah tanggal 9 Oktober 2019 waktunya pulang, karena ada pameran buku di Jx internasional surabaya, saya sempat kn mampir sebentar membeli beberapa buku yang memotivasi say untuk bisa menulis lebih semangat dan berkarya.Surabaya, 7 SD 9 Oktober 2019.
DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Komentar

Ikut gembira, selamat Bu!

09 Oct
Balas

Trima kasih Bpk... Maaf sy msh belajar menulis.. Belum diedit.. Kocar kacir... Hehehhe

09 Oct
search